Mixed Dal
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit:
20 Minuten
für 5 Personen
Zutaten:
3 EL
Moong Dal
3 EL Massor
Dal (Rote Linsen)
½ T Jeera
(Cumin ganz)
2 große Zwiebeln
250g Tomaten
Püree
2 große
fein geschnittene Tomaten
1TL Chili
- Ingwerpaste
1TL Kurkumapulver
(Haldi)
1 ½TL Rote Chillipulver
2TL Korianderpulver
1 ¼TL Garam Masala Pulver
2EL
Öl
Salz zum Geschmack
1 Bund frische Korianderblätter
100 g Sahne
Zubereitung:
1.
Das
Dal gut waschen, bis das Wasser klar
ist.
2.
Mit
heißem Wasser füllen, Salz und Kurkuma Pulver hinzufügen und dann in die
Mikrowelle für 30 Minuten Kochen lassen, bis das Dal ganz weich ist. Man kann das Dal auch in einem großen Topf mit
Wasser zum Kochen bringen, die Hitze
geringen, halb zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Dal weich ist.
3.
.
Die Zwiebeln Hineingeben und für einige Minuten unter gelegentlichem
Rühren glasig andünsten.
4.
Die
Knoblauchpaste und Ingwer & grüne Peperoni Paste zugeben und bei
Niedrighitze unter mehrmaligem Rühren kurz andünsten.
5.
Nun
Fügen Sie Tomatenpüree hinzu. Nun Etwa ½ Tasse Wasser zugießen.
6.
Nun
die Currysoße mit den Gewürzen und Salz abschmecken.
7.
Das
gekochte Dal mit seiner Flüssigkeit zugießen, gut umrühren und auf
Niedrighitze 3 – 5 Minuten weiterkochen
bis Die Dalmischung etwas eindickt.
8.
Die
Klein geschnittene Tomaten zufügen
9.
Öl
in einem Topf erhitzen, Cumin zugeben, und wenn Cumin braun wird,
10.
Nach
Wunsch garnieren Sie das Dal mit Sahne und frischen Korianderblättern.
11.
Heiß
servieren mit Reis oder Chapattis (Fladenbrot).
By
Harsha Oza
Stuttgart, Germany
No comments:
Post a Comment