Wednesday, 20 March 2019

Recipes - Mixed Dal

Mixed Dal

Vorbereitungszeit                    30 Minuten
Kochzeit:                                 20 Minuten
für 5 Personen
Zutaten:          
3 EL                                        Moong Dal
3 EL                                         Massor Dal (Rote Linsen)
½ T                                          Jeera (Cumin ganz)
2 große                                 Zwiebeln
250g                                      Tomaten Püree
2 große                                 fein geschnittene Tomaten
1TL                                        Chili - Ingwerpaste
1TL                                        Kurkumapulver (Haldi)
1 ½TL                                   Rote Chillipulver
2TL                                          Korianderpulver
1 ¼TL                                   Garam Masala Pulver
2EL                                      Öl
Salz zum Geschmack

1 Bund frische Korianderblätter

100 g Sahne

Zubereitung:
1.    Das Dal  gut waschen, bis das Wasser klar ist.
2.    Mit heißem Wasser füllen, Salz und Kurkuma Pulver hinzufügen und dann in die Mikrowelle für 30 Minuten Kochen lassen, bis das Dal ganz weich ist. Man  kann das Dal auch in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen,  die Hitze geringen, halb zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Dal weich ist.
3.    . Die Zwiebeln Hineingeben und für einige Minuten unter gelegentlichem Rühren  glasig andünsten.
4.    Die Knoblauchpaste und Ingwer & grüne Peperoni Paste zugeben und bei Niedrighitze unter mehrmaligem Rühren kurz andünsten.
5.    Nun Fügen Sie Tomatenpüree hinzu. Nun Etwa ½ Tasse Wasser zugießen.
6.    Nun die Currysoße mit den Gewürzen und Salz abschmecken.  
7.    Das gekochte Dal mit seiner Flüssigkeit zugießen, gut umrühren und auf Niedrighitze  3 – 5 Minuten weiterkochen bis Die Dalmischung etwas eindickt.
8.    Die Klein geschnittene Tomaten zufügen
9.    Öl in einem Topf erhitzen, Cumin zugeben, und wenn Cumin braun wird,
10.  Nach Wunsch garnieren Sie das Dal mit Sahne und frischen Korianderblättern.

11.  Heiß servieren mit Reis oder Chapattis (Fladenbrot).

By 
Harsha Oza
Stuttgart, Germany

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