Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Pro Portion 350 kcal
für 4-5 Personen
Zutaten Je 100g gekochte gemischte Gemüse wie Karotten, Erbsen, Kartoffeln, Bohnen, Blumenkohl
1 große Zwiebel (fein geschnitten)
2 TL Knoblauchpaste
2 TL Ingwer und grüne Peperoni Paste
1 TL. Kurkumapulver (Haldi)
2 ½TL Korianderpulver
1 ½TL rote Chilipulver
2TL Garam Masala
1Tasse Milch
200g Sahne
300g Tomatenpüree
200g Paneer (selbstgemachter Hüttenkäse) ersatzweise Feta
4EßL. Cashewkerne, Rosinen
4EßL Öl
Salz nach Geschmack
Trockene Gewürze
1TL Cumin Samen
2TL Khuskhus (Samen)
1TL Kardamom
Zubereitung:
Paneer in Würfel schneiden, frittieren und auf die Seite stellen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und goldbraun andünsten. Ingwer-Peperoni und die Knoblauchpaste zugeben und 1-2 Min. anbraten. Dann, die Gewürze Cumin, Khuskhus und Kardamom 2. Minuten. anbraten. Nun fügen Sie das Tomatenpüree hinzu. Das Kurkumapulver, Korianderpulver, Chilliepulver und Garam masala beigeben und mit Salz abschmecken. 1 Tasse Wasser zugießen.
Nun fügen Sie das gekochte Gemüse hinzu und lassen es köcheln, bis die Soße etwas eindickt.
Dann geben Sie Milch und Sahne dazu und wieder einige Minuten weiter köcheln lassen. Nun geben Sie Paneer Cashewkerne und die Rosinen hinzu, gut vermengen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Nach Wunsch mit frischen Korianderblättern garnieren
Heiß mit Reis oder Chappatis servieren.
By
Harsha Oza
Stuttgart, Germany
Stuttgart, Germany
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