Thursday, 28 February 2019

Navratna Korma Nach Mughlai – Art


Vorbereitungszeit:        30 Minuten
Garzeit:            25 Minuten
Pro Portion             350 kcal
für 4-5 Personen
Zutaten Je 100g    gekochte gemischte Gemüse wie Karotten, Erbsen, Kartoffeln, Bohnen, Blumenkohl
1 große           Zwiebel (fein geschnitten)
2 TL                Knoblauchpaste
2 TL                Ingwer und grüne Peperoni Paste
1 TL.               Kurkumapulver (Haldi)
2 ½TL             Korianderpulver
1 ½TL             rote Chilipulver
2TL                Garam Masala
1Tasse            Milch
200g               Sahne
300g               Tomatenpüree
200g               Paneer (selbstgemachter Hüttenkäse) ersatzweise Feta
4EßL.              Cashewkerne, Rosinen
4EßL               Öl
Salz nach Geschmack
Trockene Gewürze
1TL                Cumin Samen
2TL                Khuskhus (Samen)
1TL                Kardamom
Zubereitung:
Paneer in Würfel schneiden, frittieren und auf die Seite stellen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und goldbraun andünsten. Ingwer-Peperoni und die Knoblauchpaste zugeben und 1-2 Min. anbraten. Dann, die Gewürze Cumin, Khuskhus und Kardamom 2. Minuten. anbraten. Nun fügen Sie das Tomatenpüree hinzu. Das Kurkumapulver, Korianderpulver, Chilliepulver und Garam masala beigeben und mit Salz abschmecken. 1 Tasse Wasser zugießen.
Nun fügen Sie das gekochte Gemüse hinzu und lassen es köcheln, bis die Soße etwas eindickt.
Dann geben Sie Milch und Sahne dazu und wieder einige Minuten weiter köcheln lassen. Nun geben Sie Paneer Cashewkerne und die Rosinen hinzu, gut vermengen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Nach Wunsch mit frischen Korianderblättern garnieren
Heiß mit Reis oder Chappatis servieren.

By

Harsha Oza

Stuttgart, Germany

No comments:

Post a Comment